电子信息学院团委学生会九部联谊

2013年12月2日下午三点,贵州大学北区棒球馆后面的草地人头攒动,午后的阳光抚摸着草地。山丘、草地、阳光。电子信息学院团委学生会全体成员那灿烂的笑脸更为这和谐的景象增添一道亮丽的风景线。

本次活动由文艺部主办,每个部门都准备一个节目。团委学生会卧虎藏龙,每个部门都是有备而来。人人都期待节目的开始,准备大展身手。正如他们所愿,节目在欢呼声中拉开序幕。

组织部不愧是团委的核心组织,正如它名字那样富有组织性、纪律性。小品《梁山伯与祝英台》演得如此投入,让观众捧腹大笑,就连练球的运动员也控制不了自己,放手观看大笑,笑声直冲云霄。第二个节目是由办公室带来的歌曲串烧。平常琐事连连的办公室这次居然别出心裁,想到串烧歌曲,舞台尽由自己掌握。《放不下》、《偏见》……《十年》,歌声各自带着特色,深情款款,曲罢了,掌声把小鸟都给吓跑了。

文艺部心思独特,两次节目便来一次游戏。“盲人避雷”游戏开始。由主持人宣布游戏规则,将人平均分成四组,蒙上眼睛。哪队最先绕开地上布置的地雷并最先离开地雷区,则获胜。获得积分。到最后,积分高的获得奖品。“向左,向右…..哎呀,向右没听吗?被炸了吧,哈哈”“加油….”欢呼声、欢笑声连成一片。游戏完了,又回到节目中来。实践部的手语、宣传部的双簧、素拓部与生活部的小品、文艺部的火辣舞蹈……让爱凑热闹的同学过足了瘾!可惊喜还在后头呢,主持人让刚才的四个组选出一名代表,蒙上眼睛在一张白纸上画人像,真有趣,有的人嘴巴还画在了鼻子上面呢!惊喜未断,主持人告诉大家,挂在后面的两棵树上的唯一装饰-----气球!气球中塞有纸条,上面写有奖励,也有惩罚。主持人告诉大家,当他喊开始时,所有同学就可以去抢气球,但气球不能破,将抢到的气球完整的送到主持人手中,主持人打开,里面的内容才生效。于是,一声开始,所有同学像老虎闻到腥味一般全都扑上去,争先恐后……接下来,有人做身蹲、有人领袜子、还有人跳舞……好不热闹。

时间眨眼就过,夕阳西下,这美景,怎能错过。同学们纷纷合影留念,记住这美丽的瞬间。玩足了瘾,当然不能亏待了自然——收拾垃圾!在团委学生会主席的领导下,全体走向新朝阳,好好犒劳自己一番,“吃,多吃点……”部长、常委、主席亲切地向哥哥姐姐。大家吃得开心,玩得开心,就像一家人没有拘束,只有笑脸,只有开心。

通过这一次活动,拉近了所有成员心与心的距离,让所有成员觉得这真是一个家!一个让同学们快乐成长的家!一个幸福和谐的家!

发布日期: 2013-12-02