电子信息学院第九届体育节新闻稿

11月8日,秋风送爽、天高云淡。贵州大学校园内到处洋溢着节日般的喜庆气氛。在全校教师的共同参与和热切期盼中,迎来了贵州大学第九届体育节!

校园体育节的举办是我校特色文化建设的重要体现,目的在于给同学们提供展示个性特长的舞台,让我们共同分享运动之美;目的在于给同学展示班级风采的平台,让我们共同见证合作之美;目的在于让我们激发拼搏精神,让我们共同体验竞争之美!全校师生将把运动精神发扬到学习生活和日常工作中去,以本届运动会为契机,在学习生活中刻苦努力、发奋图强,为贵州大学美好的明天而奋斗!

郑强校长说:“每天锻炼一小时,健康学习五十年,幸福生活一辈子”。

诚如他所言,身体是学习的本钱,是工作的本钱,在本届体育节中,我院师生都表现出了极高的参与性。

那些赛场上的身姿。如赛跑类,李耘书记在教师组接力赛中取得非凡成绩,学生们在男子、女子组个人赛及接力赛中表现突出,。在他们身上我们学到了永不言弃,不到终点誓不罢休的体育精神,学到了团结合作,众志成城的团队精神。

那些观众席上的掌声。骄阳在秋日仍然未谢,看台上的全院师生加油声不断,比参加比赛的同学们更热情。他们以发自身体的力量为场上的健儿们加油打气,声嘶力竭,气壮河山!

那些后台上的身影。三天之中,学生会各部门的同学们不辞劳苦,默默地在后台忙碌。签到,画海报,记录赛程,写新闻稿,照顾运动员……事情多而繁杂,学生会的同学们以极高的毅力和耐心做且力图做好着每一件事,不求回报。这种精神,亦是一种体育精神!

诺大的竞技场期待着你矫健的身影 瑟瑟的秋风为你送来爽朗的气息 朋友,在你踏上跑道的那一刻,无论成功与否,请微笑着跑完全程 。

发布日期: 2013-11-08