电子信息学院考研学术交流会取得圆满成功

贵大新闻网讯 (电子信息学院许守炜 报道|摄影 张冬傲)为了让我院在校本科生更好的了解有关考研的信息,10月17日下午我院在北区博学楼110开展了一次考研学术交流会。院党委副书记李耘书记、学院辅导员李红香老师以及在校本科生参与了本次活动。电信研究生院学生主持本次交流会。

会上,几位研究生给大家介绍了研究生的详细信息,例如研究生的分类,发展方向等等;同时,他们将自己怎样考上研究生的经历过程以及好的经验传授给了在场本科生,同时他们也说到“考研最重要的是心态和坚持,有了这两样,你就一定会成功。”

最后是在场各位同学的提问时间,大家向这几位研究生提出了自己对考研方面的疑惑,而研究生们也一一给提问者们解答了这些问题,让有意愿考研的本科生对考研有了更深层的了解。

下午6点,考研学术交流会圆满结束。通过本次交流会,同学们不仅了解了考研的艰辛历程,也对考研有了更深的认识。对于还在对考研较为纠结的同学,给了他们方向。本次交流会更加促进了研究生与本科生的交流与情谊,对我院的发展起到积极推动作用。

发布日期: 2013-10-17