贵州大学大数据与信息工程学院2014级研究生军训暨中秋晚会风采展

“金秋送爽喜迎八方研子,丹桂飘香祝福百年贵大;雄姿英发踏上军旅征程,巾帼男儿共谱百折不挠”。2014年9月4日,2014级研究生迎来了等待已久的军训生活。军训动员大会在北校区体育馆举行,贵州大学党委书记姚小泉,、校长郑强、校党委副书记任钢建、校党委副书记、军训师副政委冯晓宪、副校长王红蕾、副校长、研究生院院长、军训师副政委赵德刚、副校长刘勇等领导出席动员大会,大会由赵德刚副校长主持。

下午14时许,校领导步入会场,会场响起一片热烈的掌声,大会在嘹亮的国歌声中拉开大幕。

首先,校长郑强代表校党委、校行政热烈欢迎全国各地的学子来到美丽贵大,郑校长指出:贵大现在正处于历史最佳时机,国家和省政府给予了高度关注,为广大研究生学子们提供了一个广阔的舞台,希望大家在未来的三年里能够发挥各自的聪明才智,大展身手,有所作为,不负父母期望,不愧自己。

随后,校党委副书记任刚健宣读校党委关于军训师成立的决定和任命,冯晓宪副书记做了振奋人心的军训动员讲话,他希望广大研究生学子们能够克服一切困难,刻苦训练,充分发挥出中国人吃苦耐劳的优秀作风,在军训中学习国防知识,培养国防忧患意识,在国家和民族需要的时候,勇敢地站出来为国家而战、为民族而战。

图1校领导出席军训动员大会

紧接着党委书记姚小泉向军训独立团授旗,然后姚书记给广大研究生第一堂课——形势教育。“百年学府起黔中,报国为民志气同”。姚书记告诉大家:作为一个贵大人,要深刻了解国情,时刻谨记,培养忧患意识,成为一个合格的社会主义接班人。下图为姚书记向军训独立团授旗

点击查看原图

在接下来军训实践中,我大数据与信息工程学院在团营长罗生文教官的带领下,在北区体育馆篮球场展开了训练。我大数据学院的广大学子们在教官的“严格要求、严格训练,提高警惕,保卫祖国的精神指导下,冒着炎炎烈日,不畏刮风下雨,一遍又一遍地练着踏步、齐步走、跨立、敬礼。在训练场上,巾帼男儿们挥洒着汗水,远远地就能看见我们站军姿时的英姿飒爽,我们练跨立时的昂首挺胸。在这里,我们留下了我们青春的记忆,留下了我们深深的‘战友情

图3   我院正在进行军事训练

时间如白驹过隙,光阴岁月总是在我们的指间悄然流逝,转眼间中秋如约而至,我们的军训生活即将告一段落,我们将回到我们正常的学习生活中来,“严格要求,严格研究”。

图4  罗教官和我院全体研究生、辅导员合影

“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,此生此夜不常有,明月明年何处看”。这首描写中秋佳节的诗句是那样的美,美得让人不胜欢喜。2014级研究生新生风采展暨中秋晚会在9月8日晚上如期举行。

图5  小苹果舞蹈

各位大神们争相展示自己的才艺,那可真是一个美不胜收,让人眼花缭乱啊。性感的舞姿,嘹亮的军哥,动人的天籁,休闲派的说唱以及教官们精心准备的擒拿、拳术真功夫都深深地震撼着我们的心灵。才华的比拼,艺术的交流,灵魂的碰撞,在这里擦出了火花,点燃了激情,我们的军训生活在这中秋之夜画上了圆满的句号,我们的研究生学习生活在这里正式起航。

抄送:学院党政领导     研究生科

主编:研究生会办公室    朱启文