贵州大学2014年大数据信息工程学院迎新篮球赛

2014年贵州大学大数据信息工程学院迎新篮球赛于2014年10月11日上午10:30在新区篮球场隆重举行。参加比赛的队伍共有四支,分别是研一电科队(第1队)、研一通信队(第2队)、研二研三组合队(第3队)、博士教师队(第4队)。此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,努力发挥其趣味性和迎新性,联络了师兄弟们之间的感情。本次比赛采用淘汰制,以“4进2”、“2进1”的方式进行。为了体现其迎新性,由第一队和第二队分别抽签决定比赛对手。

研一电科队与博士队拉开战幕

首场,研一电科队与博士教师队PK,博士队主动出击,以矫健熟练地动作迅速传球,直逼篮板,研一电科队也不甘示弱,抵死防守。比分咬的很紧,双方首发阵容都略犀利,场上一度呈胶着态势,最终第一节以研一电科队暂时领先结束。在第一节,研一电科队的梁丰,王菁,李俊发挥很好,大部分的得分由三人进账。从第二节开始,由于体力不足等问题,两队陆续换上替补,此时研一电科队明显技高一筹,最终比赛以40-16结束,博士队黯然退场。

激烈的比赛中杨发顺老师投球

第二场研一通信队对战研二研三组合队,比赛十分激烈,在第一节,组合队控球后卫表现突出,带翻全场节奏,比分你追我赶,其中组合队李琦表现十分抢眼,身着三号球服,带领组合队一次次突破和回防,表现出不俗的统御力。研一通信队进入低迷期,进攻时屡投不进,次次错失良机,失去了节奏感,组合对依靠过硬的技术和敏感的头脑果断抓住机会,一度出现了大比分领先的局面。最后以29-50结束比赛。组合队成功晋级。

王院发挥了他的身高优势投中一球

杨云良师兄一投球就振翻全场

第三场决赛是研二研三对战研一电科队,赛前不少同学预测,由于组合队师兄身材都比研一电科队壮实,在身高和体力方面电科队略占劣势,而研一电科队球技却也是了不得,所以真的很难预料,谁会夺冠。果然,不出所料,比赛一开始,就进入了白热化阶段,组合队投进一颗,紧接着电科队就进一颗,一度打成平手。由于已经是打第二场,组合队的优势渐渐弱下来,研一电科队,抓住机会,发挥其所长,把球尽量都传给刘小军,他百投百中,也因此次比赛,获得神投手称号,组合队渐渐落入下风,两方都出现了体力不足的问题,但依靠熟稔的技术,依然将比赛进行的有声有色。最后以23-58结束比赛。研一电科队胜出,获得此次迎新杯总冠军。

研一李俊排开万难挣得2分

值得一提的是,由于此次比赛大家意犹未尽,研一通信队与博士老师队又进行了一场友谊赛,而丁晓慧书记、王旭副院长和研究生科刘科长纷纷加入了博士战队,虽然是友谊赛,老师们使出了浑身解数,丁书记一头短发,运动装,矫健的动作,一次次投进,风采依旧。研一通信队也是不甘示弱,使整个迎新赛进入高潮。最后以博士老师队胜出结束。至此,整个大数据信息工程学院迎新杯篮球赛圆满结束。

丁书记带球进攻

大数据信息工程学院球员和工作人员合