大数据与信息工程学院党政领导班子慰问生病学生

(大数据学院新媒体发展中心 张嘉涵 报道|杨应佳 摄影)921日中午,在中秋来临之际,大数据与信息工程学院党委书记丁晓慧、院长谢泉、党委副书记王高军、副院长丁召、各系主任、各科室负责人等一行来到西校区23栋宿舍,为2017级生病学生郭应同学送去温暖,为他及其家人提前送去节日的祝福。

郭应同学患上了地方性氟中毒,使骨结构发生改变,出现关节功能障碍及肢体变形等,现已无法独立行走,只能母亲每天背着他到课堂学习。在学校后勤处为他们母子安排的特殊宿舍里,他的生活起居都由他母亲照顾。在这个简单却不失温暖的宿舍中,谢泉院长详细询问郭应同学的身体状况及面临的困难。接着,丁晓慧书记关切的叮嘱班上的同学要多关心、多关注郭应同学的情况,及时帮助他解决在校学习、生活中的实际困难。

大家都鼓励郭应同学要用崇高的理想激励自己,用丰富的知识充实自己,不断提高自身素质,努力成为一名学有所用的优秀人才。

郭应同学对学院领导,老师的关心表达了深深的感谢,并表示他会牢记学院领导的嘱托,感恩领导、老师给予的爱与关怀,绝不辜负大家的期望,他一定克服困难、努力学习,做一名优秀的贵大学子。

发布日期: 2018-09-25