大数据学院党委召开中心组政治理论学习(扩大)会

2018年1019日上午10贵州大学数据与信息工程学院党委崇理楼411会议室召开中心组政治理论学习扩大学习中国共产党纪律处分条例》,习总书记在全国教育大会上重要讲话精神、习总书记给中央美术学院老教授的回信党委书记丁晓慧主持会议学院党政班子成员、党委委员、党支部书记、系(中心)主任、各科室负责人参加会议。

王高军副书记领学《中国共产党纪律处分条例》

会上,王高军副书记领学中国共产党纪律处分条例第八到十一章:对违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为违反工作纪律行为违反生活纪律行为的处分。丁晓慧书记领学了习总书记给中央美术学院老教授的回信;介绍了全国教育大会精神;领读了习总书记在全国教育大会讲话中的10个金句,并结合自己的实际谈了心得。丁晓慧强调,教师是人类灵魂的工作者,我们要按照习总书记的要求,围绕培养什么人?怎样培养人?为谁培养人这个中心,努力达到习总书记的期望,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,培养出德智体美劳全面发展的社主义建设者和接班人。

丁晓慧书记领学习总书记金句谈感想

随后,参会人员就学习心得进行交流刘紫燕老师表示作为人民教师的一员,我们要在工作中给学生正向的引导,对其负面的思想应及时纠正。张蓉芬老师结合自己教学十八年的经验,提出对研究生大力培养的同时,还应加强对本科生的管理,要鼓励支持同学们积极地参与各类竞赛做学生创新思维的引路人

丁晓慧书记表示近期工作安排要以深入贯彻落实全国教育大会精神、习总书记回信精神为主线,全面部署学习贯彻工作,提出学习方案,从各方面各环节推进落实,推动学院各项事业发展

中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会