大数据与信息工程学院开展班风、学风建设交流座谈会

为了进一步加强我院班风、学风建设,营造良好的学习氛围,学院特组织学风较弱班级电科151班召开学风建设交流座谈会,参加此次会议的有学院党委书记丁晓慧、学生科科长郭嫚老师、电科151班主任马家君老师、学生科辅导员姬存和电科151班全体同学。会议由电科151班班主任马家君老师主持。

首先,学院党委书记丁晓慧同志发言,强调座谈会意义、目的和重要性。随后,参会的班长、学习委员等班委对本班学生的出勤、学习等方面的情况进行介绍,紧接着同学们分别谈个人上课出勤和学习状况。了解完情况后,丁书记耐心且语重心长的与同学们进行交谈,进一步深入了解该班级班风、学风较弱的具体原因。同时丁书记还根据了解到的实际情况和存在的问题从学生自身、家庭、就业、社会发展等发面进行详细分析,说明班风、学风建设对学生个人发展的重要性。最后,丁书记针对同学们存在的问题提出了四点具体的解决措施。一、制定学习计划,明确学习目标;二、加强自我管理,提高自控能力;三、养成良好习惯,塑造吃苦精神;四、树立责任意识,改变班容班风。

最后,郭嫚老师和马加君老师分别发言,再次向同学们强调要严格要求自己、重视学习,争取能够顺利毕业,找到理想的工作。

通过此次座谈会,进一步掌握了我院学风建设中存在的问题,也为我院接下来的学风建设工作指明了方向,为我院学风建设进一步加强营造了良好的氛围。

发布日期: 2018-10-25