大数据与信息工程学院开展十佳寝室评选检查工作

为展现校园优秀寝室文化,加强学生对寝室文化建设的了解和重视,以良好的寝室文化倡导健康的校园生活方式,营造“文明友爱温馨整洁”的大学生活氛围11月8日晚,大数据与信息工程学院(以下简称大数据学院)团委、学生会特组织学生干部对我院全体学生寝室进行检查并评分,以协助校会“十佳文明寝室”评选活动的顺利开展。负责此次学院查寝活动的有大数据学院团委副书记杨珊珊、王忆坤,学生会副主席刘红、潘朝阳,生活部部长及副部长。

查寝人员分组对我院学生宿舍进行检查,同学们积极主动配合。本次检查评比共分为四个方面:寝室内务卫生、寝室布置、墙面设计以及文化建设。

寝室检查过程中发现,我院学生有着自觉文明的生活习惯,寝室内务情况良好,这些都离不开学院对学生寝室工作的重视,也离不开团委、学生会平日对宿舍检查工作的

付出,更离不开同学们自己的对寝室的热爱。有的寝室对墙面、门户、天花板等做了精心的装饰,看起来温馨又整洁;有的寝室满是书籍,学习气氛浓厚;有的寝室设计张贴了各种格言,充满积极向上的力量;还有的寝室艺术气息浓郁,有画作、有艺术作品。整个检查过后,大家的寝室干净整齐、大方简洁,学习生活气氛浓郁。

通过此次十佳寝室评选活动,我院学生更加重视宿舍环境卫生,以及寝室文化建设。同时此次十佳寝室评选活动,为我院学生宿舍进一步加强寝室文明建设水平起到了极大的促进作用。

发布日期: 2017-11-09