关爱老年人、最美夕阳红

115日上午11点,贵州大学大数据与信息工程学院青年志愿者协会组织我院志愿者前往花溪如家养老院开展“关爱老年人、最美夕阳红”活动。本次活动为期四个小时,旨在给敬老院的老人们带去冬日的温暖和真诚的祝福。

上午10志愿者们在贵州大学新校区集合出发,同学们对此次活动都表现的非常期待。经过一个小时的车程,大家来到花溪如家养老院。首先,志愿者们把提前准备好的水果礼品等物品交给院长。随后,大家开始分工做事,包饺子、陪老人聊天、打扫,志愿者们各个忙得不亦乐乎。一个多小时的忙碌过后,热腾腾的饺子出锅了,志愿者们和敬老院的爷爷奶奶们吃得高兴。

吃完午饭进入欢声笑语阶段。志愿者们表演了准备好的节目,逗得爷爷奶奶们笑的合不拢嘴,看着他们开心的笑,大家都非常满足。表演完节目,爷爷奶奶们也展示了自己的本领(真的很厉害哦!)。欢声笑语过后,此次活动也接近尾声,为了留住美好,大家在一起合影留恋。租后,志愿者们与爷爷奶奶们一一告别,他们也依依不舍的和同学们再见。

通过开展此次活动,展现了我院志愿者的志愿服务意识,同时也弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德

发布日期: 2017-11-06