大数据与信息工程学院秋季学期第二次全体学生干部例会

2017年10月25日中午,大数据与信息工程学院(以下简称“大数据学院”)在西校区北楼139教室召开了秋季学期第二次全体学生干部例会。大数据学院学生科科长郭嫚,学生科辅导员姬存老师郑大伟老师大数据学院全体学生干部参加了此次会议。此次会议由郭嫚老师主持。

会议主要分为三项。会议第一项,由学生科科长郭嫚老师对近期学生工作进行梳理总结。郭嫚老师首先对申报国家励志奖学金过程中遇到问题进行总结并一一解答。其次,她对第六周缺旷学生名单进行了通报,并再次强调各班要加强班风、学风建设。然后,她对即将开展的“2018届毕业生就业指导”活动进行了分工,并对本次会议的各项准备工作做了具体的安排。最后,郭嫚老师强调了两周一次的查寝工作,希望学生干部正视。

会议第二项,由姬存老师对学院近期党团工作进行安排。

在党建方面,姬存老师对各支部近期工作提出几点要求:1.请各支部做好本学期入党积极分子和发展对象的培养教育工作;2.做好各支部党员材料的整理和管理工作;3.请各支部完善“三会一课”制度并严格组织生活记录本的记录规范;4.请各支部收集整理好入党申请书并根据党员发展规程做好谈话及建档工作。

团学方面,姬存老师对开学以来学院团、学工作开展情况进行汇总。同时对接下来团委学生会的工作提出要求:各部门要各司其职,要有责任意识;各部门要完善部门规章制度,加强部门组织建设和管理;各部门要形成定期汇报、总结工作的工作模式。最后,她提到希望班级和团委、学生会各部门之间加强沟通,建立良好的合作关系,为学院学生工作贡献自己的力量。

会议第三项,由学生会主席刘雨龙同学对学生会近期工作做简要汇报。至此,我院秋季第二次全体学生干部例会圆满结束。

发布日期: 2017-10-26