大数据与信息工程学院开展创建文明校园活动

为了创建整洁文明的校园环境,进一步激发同学们爱校荣校,维护校园环境的意识。2017921日下午,大数据与信息工程学院(以下简称大数据学院)在西崇理楼开展了知行合一创文明校园活动。参加此次活动的有学院党委书记丁晓慧、党委副书记王高军,学生科科长郭嫚,学生科辅导员老师、以及学生党员、学生干部、班干部和青年志愿等。本次活动由大数据与信息工程学院团委学生会牵头,生活部主要负责。

学生干部们于下午四点在西区崇理楼集合。首先,王书记强调爱校荣校是我们每个贵大人的责任,共创文明校园是我们每个贵大人的义务,因此我们要积极响应“创办卫生城市,创建文明校园”号召,同时我们要创文口号落实到行动上。接下来,根据“门前三包原则”,王书记带领学生干部们巡查我院楼前屋后的卫生情况,强调清扫活动切勿形式主义,一定要干净彻底。随后,同学们根据分组对自己负责的区域开始打扫。

活动开始后,学院党委书记丁晓慧同志也加入到打扫中来,给同学们做了很好的示范,书记用行动展现了“知行合一争做合格党员,同时也展示了我院领导的创文意识。整个清洁活动共持续了两个小时,在我院领导的带领下,同学们充分发扬了不怕脏不怕累的精神,展现了争做文明大学生,争创文明校园的风貌。

通过此次活动,不仅能感受到同学们创建文明校园的责任意识,同时也能感受到我院领导老师创建文明校园的重视。至此,此次活动圆满结束。

发布日期: 2017-09-22