共青团贵州大学大数据与信息工程学院委员会规章制度

为了协调各部门的关系,提高开会效率,促进大数据与信息工程学院共产主义青年团委员会(以下简称团委)工作的展开,特制订本会议制度。

一、基本制度

1、办事认真、负责、准确、迅速,注重质量,讲究效率。自己职责内的事或上级交办的事,要按时、按质完成。

2、待人接物讲究文明礼貌,树立全局观念,团结协作,共同搞好有关工

3、爱护团委的公共财物,不得丢失或使之损坏。

4、团结友爱,不得打闹,挑起矛盾。

5、对分配的工作,要主动积极、认真按时完成,不得漏做或不做。

6会议进行时,不得私自外出、故意扰乱会议秩序。

7各活动经费历行节约,不得铺张浪费,经费使用向成员公开,自觉接受检查监督。

8活动经费必须由专人管理,有帐本,做到帐目清楚,随时接受检查监督。

9团委例会每2周进行一次. 由团委副书记主持,各个部门及成员参加, 各部门成员轮流作会议记录,会议内容包括分管部门部长简单总结上两周工作,并上报下两周工作计划。团委副书记对上两周所有工作进行总结, 并布置下两周工作重点。

二、会议及请假制度

1、收到通知及时回复。

2、会议请假至少提前两个小时,活动请假至少提前一天(特殊情况除外)。

3、会议自带纸和笔,做好会议记录。

4、会议开始前把手机调为静音或关机状态。

5、会议期间不得交头接耳,有问题或想法举手提出(请用普通话)。

6、如故意缺席或迟到将按照团委请假制度进行相应处置。

三、团委主办活动
1、凡是团委主办活动,由团委副书记确定统一负责部长,由该部长策划组织安排,必须严格遵守时间。
2确定活动,由负责人统一借还物品,通知参与人员。
3活动时,负责人应随时关注活动情况,确保团委成员及参与活动人员的安全。同时,做好拍照等工作。
4活动后,归还外借物品,做好总结工作。
5活动时,团委的每一位成员的一举一动都代表着大数据与信息工程学院共产主义青年团委员会,每位成员应注意自己言行。

四、考核制度

(一)、基本要求

1干事应严格遵守学校及团委的各项规章制度,以身作则,严于律己,在广大同学中起模范带头作用。

2干事应正确处理好学习与工作的关系,不能因工作而严重影响学习或为了学习而放弃工作。

3对部门内布置的任务,干事应高效、按时地完成。在工作中,干事应追求高质量,同时在坚持原则的基础上充分发挥灵活性与创造性。

4干事应服从部门内的工作安排,主动承担责任,严谨履行义务,合理使用权力并应保持高涨的热情,积极主动地参与工作。

5干事在工作中应做到雷厉风行,言必行,行必果,应树立为广大同学服务的思想,不以权谋私,不以权欺人,不得有有损团委形象的言行。

6干事应主动联系广大同学,虚心听取意见批评,并及时反馈给有关部门。

7干事在工作中应发挥组织能力,调动广大同学的积极性,增强团委在同学中的影响力。

8在开展工作中,干事应注意协调部门内、部门间的配合,注重集体协作。

9干事在工作中应不断提高自身的创新意识与实践能力,为部门及团委发展出谋划策,为团委工作提出建设性意见。

(二)、考核办法

(一)本考核制度实行积分量化,每人每学期的基础分为60分,对没有按要求完成或做到的规定按规定扣分,对按要求并且完成出色的按规定加分。

(二)考核对象:团委各部门干事

(三)审核对象:团委部长级以上(判断是否扣、加分,拟定扣分轻重)

(四)本考核结果将作为对团委干事的任免、奖罚的重要依据。一学期考核成绩在90分以上的为优秀,75分以上的为良好,60-75分的将做为合格。60分以下的经部长级商量将免去其他职务。

(三)、考核内容和积分量化标准有以下情况给与扣分

(一)纪律方面

1)认真参加团委例会等召开的组织会议或活动,不迟到,不早退,不无故缺席。积极发表意见和建议,主动交流工作经验和体会。做好会议记录,认真贯彻好会议精神:

A、缺席一次 扣2分。

B、会议精神未传到位或未组织落实的每次 扣1分。

C、迟到、早退一次 扣1分,迟到15分钟以上(包括15分钟)按缺席处理。

(2)请假一学期请假不得超过三次,超过三次的每超过一次扣2分,特殊情况请向部长、副部长说明。

(3)干事有损团委干事形象的视情节轻重扣5-8分。

(6)开展工作搞自由主义、个人主义或不服从上一级工作安排的扣3分。

(二)工作方面

(1)团委开展或组织各项大小型活动,工作人员迟到、早退扣5分。

(2)团委开展或组织各项大小型活动,工作人员不积极主动配合任务,出现失误被批评者,扣5分。

(4)任务不按时完成上交者扣3分。

(三)学习方面

学期末挂一科,扣5分;挂二科以上,取消当年会内推优资格。

学习成绩在班级前10%的,加5分,学习成绩在班级前30%的,加3分,主动提交理论学习新心得的,加1分,积极参加理论学习会,会上踊跃发言的,加2分。

发布日期: 2018-11-05