中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会2018年换届选举党员大会顺利召开

(大数据学院 王建庆 报道|吴越 摄影)127日下午,中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会换届选举党员大会在西校区机械学院报告厅举行,会议由大数据与信息工程学院党委副书记、纪委书记王高军同志主持,大数据学院民主党派行政领导谢泉院长,丁召副院长、王旭副院长列席了本次会议,大数据与信息工程学院187名党员同志参加了此次大会。王高军同志宣布:中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会换届选举党员大会开幕。全体参会人员起立奏唱《国歌》,大会正式开始。大会包括三个阶段即三次全体会议。

首先进行第一次全体会议,会议第一项听取和审查了中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会换届选举党员大会工作报告,由刘剑同志做题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实立德树人根本任务,砥砺前行,同心同德,全面推进大数据与信息工程学院内涵式发展”工作报告。报告首先对过去五年的工作情况进行了回顾,大数据学院在校党委、行政的正确领导下,在全院师生的共同努力下,学院党委立足实际,坚持社会主义办学方向,以“两学一做”学习教育为切入点,积极开展“三严三实”专题教育活动。学院全面加强党的领导,引导学院各项事业健康持续发展,强化思想建设,凝聚发展共识,学习贯彻十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,落实制度建设,不断提升执行力。学院注重内涵建设,综合办学实力稳步健康发展,严抓教学“质量工程”建设,提高本科教学质量,狠抓科研建设工作,提升学院科研能力,加强高层次人才培养和引进,提高师资队伍水平。深入推进党的建设,为学院事业发展提供坚强保证。最后刘剑同志以百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者当先结束工作报告,强调同志们要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动适应高等教育改革发展的新形势。会议第二项听取和审查了中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会关于党费收缴、使用和管理情况报告,由郭嫚同志进行情况报告。报告内容包括党费收支情况,党费管理情况以及党费的收缴、使用和管理工作存在的问题,以及就问题提出的改进方案,学院将进一步完善各类相关制度,加强党费管理,提高党费的使用效率,真正做到取之于党员、用之于党员。

接着进行第二次全体会议,会议第一项由王蓓同志宣读《中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会党员大会选举办法(草案)》(以下简称选举办法(草案),并由全体人员对《选举办法(草案)》的意见进行表决,表决全部通过。会议第二项表决通过了中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会换届选举党员大会监票人、计票人名单。会议第三项由大会工作人员杨豪同志宣读中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会委员候选人名单及投票注意事项。接下来进入投票环节,计票人领取并向党员分发选票,由党员进行投票。计票结束后,监票人张荣芬同志报告计票情况,并由大会工作人员杨豪同志宣读当选人名单。

最后进行第三次全体会议,会议了通过关于中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会换届选举党员工作报告的决议,王高军同志对大会召开情况进行总结,会议圆满完成各项决议。

本次大会回顾了学院近五年来党建工作、学院工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,提出了今后的工作方向,选举产生了新一届委员会,对今后学院各项事业的发展必将产生深远的影响。最后,全体成员起立唱《国际歌》,中共贵州大学大数据与信息工程学院委员会换届选举党员大会胜利闭幕。

发布日期: 2018-12-10