弘扬志愿精神 争当雷锋传人

2019323日下午,贵州大学大数据与信息工程学院青年志愿者协会在花溪湿地公园开展了雷锋月之“关爱自然”志愿服务活动。

此次活动秉承着“弘扬志愿精神,争当雷锋传人”的理念。旨在通过实践行动培养同学们无私奉献、积极参与劳动的精神;树立“文明之风,从我做起”的文明意识;丰富同学们的课余生活。

活动伊始志愿者们在贵州大学东校区(原北校区)大礼堂门口集合,志愿者协会会长传达此次活动的注意事项,随后志愿者们一起出发前往花溪湿地公园。

到达目的地后,志愿者们分为两组分别对花溪湿地公园河道两岸进行垃圾清理。志愿者们的力量集中于河岸、草地和花丛,这些平常不引人注目的区域。经过大家的努力,大量藏在河道边、草丛里或者嵌在土地表面的垃圾最终被清理干净。

三月的微风夹杂着丝丝寒意,但活动中的志愿者们丝毫不受天气的影响认真的投入清理工作。清扫的同时,志愿者们还会对一些乱丢烟头纸屑的行为进行劝阻。几个小时后,看着在自己努力下更加美丽的公园,志愿者们表示内心得到了极大的满足,不负此行!

发布日期: 2019-04-04