大数据与信息工程学院召开应征入伍工作部署暨班主任工作会议

(大数据学院宣传部 张沙沙 报道|杨浩 摄影) 410日下午,大数据与信息工程学院在崇理楼441会议室组织召开了大学生应征入伍工作部署暨班主任工作会议。出席本次会议的领导和老师们有学院党委书记刘剑、学院党委副书记王高军、学生科全体辅导员及各班班主任老师,学院2015-2017级各班班长参加了本次会议。会议由学生科科长郭嫚主持。

会上,郭嫚首先传达了《大数据与信息工程学院2019年征兵工作目标管理责任书》的任务要求;仔细解读了《贵州大学学生应征入伍优待优抚办法》(暂行)的各项优抚政策,内容涵盖学籍保留与转专业、课程修习与成绩认定、学费减免与相关资助、表彰鼓励与评优评奖、毕业申请与学位授予、考研升学与推免读研、就业指导与就业服务等方面,在解读过程中,老师们和同学们积极沟通交流,确保全面吃透和把握政策精神,并为接下来的班级应征入伍宣讲和动员工作夯实基础;为确保圆满完成征兵工作任务要求,会议还就《2019年度大数据与信息工程学院大学生征兵工作实施方案》(征求意见稿)进行了讨论和议定。此外,郭嫚还对学生安全教育工作做了重点强调,传达了大数据与信息工程学院最新学生请销假管理办法,并通报截止到4月上旬大数据与信息工程学院2015级各毕业班的就业签约情况。

接着,学院党委王高军副书记就本次会议提出了相关的工作要求:一、各班高度重视,扎实做好征兵宣传动员和政策解读工作,点对点、面对面,有针对性的开展好征兵工作;二、为提高学生请销假的工作效率,请各班认真遵照执行学院党政联席会议研究制定的《贵州大学大数据与信息工程学院学生请销假管理办法》;三、为促进学院毕业生高质量就业,提升毕业生就业满意度,请毕业班班主任老师做好当前尚未就业学生的就业指导工作;四、学生安全无小事,各班班主任务必抓牢学生安全教育红线,做好学生安全稳定工作,内容包括学生网络舆情、学生医保、交通安全、寝室用电安全、杜绝各类校园贷、严禁学生下河游泳、以及春季流行病预防等的教育引导工作,五、做好班级各类评优评奖推荐工作,确保评选工作“公平、公正、公开”,六、加强学生思想政治教育、诚信教育及感恩教育,做好思想育人工作。

会议最后,学院党委刘剑书记做了总结讲话并提出了殷切希望。一、刘书记首先对各位班主任老师及各位学生干部,为班级工作和学院学生工作做出的努力和贡献表示诚挚感谢;二、对当前的征兵工作,刘书记号召各班班主任和班干一定要强化责任意识,抓好工作落实,做好宣传动员和政策传达与解读工作,尤其作为我们的学生干部,一定要带好头,转变观念,强化青年大学生的责任意识,牢固树立服兵役是每一位大学生应尽的义务,带头上站体检,立志献身国防,为国家富强、民族复兴做出应尽的贡献和担当;三、他号召学生干部要率先树立爱校荣校、爱院荣院精神,要相信学院、相信组织,学院就是同学们的家,在工作和学习中遇到困难,要和班主任、辅导员多交流沟通,在锻炼和提升个人才能的同时,服务好广大同学,师生携手共同开创学院学生工作的新局面。至此,大数据与信息工程学院应征入伍工作部署暨班主任工作会议圆满结束。

发布日期: 2019-04-16