校党委副书记骆长江同志为大数据学院、医学院分党校第三十期入党积极分子授课

(大数据与信息工程学院宣传部 张嘉涵 摄影|高越 摄影)421日下午,在崇理楼508教室,校党委书记骆长江同志为大数据学院、医学院分党校第三十期入党积极分子上党课,党课主题为党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想

首先,书记为积极分子讲解了党的十九大精神。98年间,党的初心未变,党的使命未变,即为中国人民谋幸福,为中华民族复兴。中国特色社会主义不再是摸索时期,已经进入了新的时代,作为新时代的大学生,应该为实现中华民族伟大复兴的梦想努力奋斗。

其次,骆书记表明了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的最新成果。骆书记表示,作为入党积极分子,大家应该认真学习和贯彻党的方针、政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,为党的建设注入更多的新鲜血液。

最后,骆书记对全体学员提出四点希望:一是要学好专业知识,增强能力;二是牢记身份,时刻严格要求自己;三是要坚定理想信念,正确对待党组织考验;四是要牢记宗旨,求真务实,为社会主义事业奋斗终身

发布日期: 2019-04-23