大数据与信息工程学院举办纪念五四运动一百周年之“遥怀古风”书画大赛

为纪念五四运动一百周年,鼓励青年学生传承和发扬中国优秀的传统文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,提高学生的美育素养和书写技能,持续营造良好的校园文化环境,浓厚学校文化底蕴,大数据与信息工程学院于419日上午举办“遥怀古风”书画大赛。

本此活动主要包括作品征集、作品审核、作品评选及颁奖等环节。活动初期,大数据学院在雅文楼广场进行宣传,现场同学们踊跃报名。活动中期,进入作品收集阶段,参赛学生挥毫泼墨,将身心融于笔端,所写作品或苍劲大气,或娟秀玲珑。

经过作品初评,选出了16幅优秀作品,进行线上投票评比。投票结束,由专业评委老师对作品进行打分,根据两项成绩综合评定,确定最终名次。

比赛最后进入颁奖环节,主持人首先为同学们依次展示了优秀作品。作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,集思想性、艺术性、观赏性于一体。随后,主持人宣布名次,为经过层层选拔脱颖而出的同学进行颁奖并合影留念。

本次比赛弘扬了五四精神,传承了中华文化,为培养“有人文底蕴,有科学态度,有创新精神、有责任担当”的当代大学生打下了良好的基础。

发布日期: 2019-04-26