大数据与信息工程学院开展纪念五四运动一百周年之——“树良好风貌•展青春风采”寝室评比活动

为  纪念五四运动一百周年,充分展现青年学生良好风貌,激励我院学生树立积极向上,青春活力的青年精神,大数据与信息工程学院于425日晚开展了学生寝室评比工作活动。

查寝过程中,生活部根据寝室评比细则对同学们寝室坏境卫生、装饰布置、学风等方面进行仔细检查,并根据评分规则进行打分。同时,也对我院全体学生寝室设备是否有故障及是否存在安全隐患进行了排查,提醒同学们及时报修,排除安全隐患。

检查发现我院学生宿舍整体状况良好,大部分学生寝室干净整洁,且有良好的学习氛围。部分学生结合个人喜好对寝室进行了装饰布置,展示了我院学生积极向上、青春活力的寝室文化。也有不少同学在寝室拓展自己的兴趣爱好,如吉他、拳击、健身等。

通过此次检查评比活动,充分展示了我院青年学子的青春风貌,以及良好的生活习惯。通过评比,提高了我院学生的寝室凝聚力,加强了同学们的安全防范意识,创建了安全、和谐、美好的寝室氛围,为广大青年学生健康成长成才营造舒适环境,提供学习保证。

发布日期: 2019-04-28