大数据与信息工程学院开展寝室安全教育排查活动

为提高我院学生安全意识,保障学生生命财产安全,维护学校正常管理秩序,大数据与信息工程学院于57日晚开展了寝室安全教育排查活动。参加此次查寝活动的有党委副书记王高军,学生科科长郭,学生科辅导员姬存,各班班主任老师及学生干部。

所有参与查寝人员在崇理楼大厅集合首先党委副书记王高举强调了此次查寝工作的意义和目的,提醒大家务必要仔细核查,掌握学生外宿情况以及学生寝室用水用电安全情况。接着郭嫚老师对查寝工作进行分工,以年级为单位进行集中检查,要求各班仔细排查,做好安全教育,签订安全协议书。查寝分为3组,由王高军副书记带领17级班主任和学生干部,其他年级分别由年级辅导员带队。

进入寝室后,王书记仔细询问了同学们寝室生活情况和学习情况,提醒同学们提高安全意识,及时检查寝室水电安全,对存在隐患的地方及时报修,有困难及时和班主任、辅导员沟通。

其他班主任老师分别对自己班级学生的寝室进行了检查,了解同学们寝室用水用电是否存在安全隐患并做好登记,排查了同学们是否存在外宿现象并指出外宿的危害,同时对每位同学进行了安全教育,提醒同学们提加强安全知识学习,营造安全和谐的寝室环境。

通过此次安全教育排查活动,进一步提升了同学们的安全防范意识,同学们表示会谨记领导、老师的叮嘱注意寝室用水用电安全,遵守学校管理规定确保个人生命财产安全。

至此,大数据与信息工程学院安全教育排查活动结束

文字:陶雪

图片:陶雪