大数据与信息工程学院举办2019年毕业晚会

(大数据学院宣传部 吴越 报道|米真辰 摄影)春去秋来,曾经懵懂的15级新生们,也迎来了毕业的日子。为庆祝毕业生们顺利毕业,也为了给毕业生们留下一个难忘的毕业盛典,大数据与信息工程学院团委、学生会及青年志愿者联合会协力于522日晚在北区大礼堂举办了“承恩别 归有期”主题毕业晚会。出席本次晚会的有贵州大学学生工作处副处长钱龙,大数据与信息工程学院党委书记刘剑,院长谢泉,副书记王高军、副院长丁召,贵州人和致远数据服务有限责任公司负责人及贵州木弓贵芯微电子有限公司负责人等。本次晚会由侯祎晨、冉诗学、杨豪、胡密主持。

晚会刚开始,乐队的精彩开场演出便燃爆全场!主持人依次介绍完到场嘉宾后,邀请谢泉院长上台致辞。谢院长表示,他心中充满了对毕业生的不舍与离别的感伤,但更多的是感动于毕业生们在大学四年里的成长、进步与收获。他说,大学应该是同学们人生中最灿烂的时光,因为这里奉献了同学们的青春。他期望同学们在毕业后能够学无止境,得才兼修,心怀天下,成就一个更好的自己,成为一个对国家和民族有用的人,并祝愿同学们前程似锦。

晚会正式开始,high爆全场的模特走秀,振奋人心的歌曲、朗诵,拥有甜甜的初恋味道的《初爱》,展现同学们青春活力的舞蹈表演,古筝与茶艺的完美结合,风格各异但衔接自然的歌曲串烧……一系列精彩的演出,展现的不仅是同学们扎实的艺术功底,更是同学们对培育自己的母校的热爱,对老师们为自己辛勤付出的感谢,对毕业季即将离开熟悉的校园、同学的不舍。

晚会接近尾声,《最后一次点名》将现场带到了高潮。熟悉的老师,熟悉的同学们,熟悉的答到声,让现场所有毕业生感觉仿佛再次回到了大学课堂。你与贵大的誓约,将会变成最美的诗篇,别再害怕向前;贵大灿烂在我心间,街灯闪耀你的琴弦,微风他听得见。《你与贵大的誓约》优美的歌声,更是让毕业生们瞬间泪目,回想起自己的大学四年,只能感慨青春一去不再。

毕业晚会,不仅是结束的仪式,更是开始的盛典。大学生活历历在目,放眼望去,踏进社会之路可能更多的是曲折和坎坷,但这都挡不住毕业生们坚定前进的步伐,因为他们拥有着属于自己的理想信念。在对毕业生们深切的祝福中,大数据与信息工程学院2019届毕业生晚会圆满结束。

发布日期: 2019-05-23