美国新泽西理工学院大数据中心主任吴奇石教授来访我院并作学术报告

527日上午,美国新泽西理工学院大数据中心主任吴奇石教授来访我院。副院长丁召、院党委副书记王高军陪同吴教授参观了我院实验室和学校中国文化书院。

下午,吴奇石教授在西校区图书馆多功能报告厅为机械工程学院、计算机学院、大数据与信息工程学院的师生作了题为《在高性能网络中启用大数据计算工作流》的学术报告。报告由学院院长谢泉主持。

首先,吴齐石教授介绍了橡树岭国家实验室、位于NJIT的大数据中心、大数据应用及工作流;并讲解了当前面临的挑战和目标以及三层工作流管理及其优化解决办法;随后,吴教授向大家详细介绍了当前使用的技术,包括大数据传输、大数据运算、大数据可视化这三部分;最后展示了当前所做实验的仿真和结果。

报告结束后是学生提问环节,对于同学提出的问题,吴教授都耐心地一一解答。现场学术氛围浓厚,同学们受益匪浅。

本次学术交流对学院相关专业学科的研究水平提升具有重要的促进作用,使参会同学对在高性能网络中启用大数据计算工作流有了更深刻的学习和体会,对今后的科研探究具有深远意义。

文字:张卫

图片:张卫