我院“迎新杯”篮球赛圆满落幕

(孙建民叶星鑫)1025日中午1300,大数据与信息工程学院研究生“迎新杯”篮球赛决赛于西校区篮球场举行。比赛双方为研教队与研二队,研教队由研三、博士以及学院教职工组成,经过激烈的角逐,研二队最终取得本次“迎新杯”篮球赛冠军。

比赛开始,双方便进入胶着状态,双方比分始终未有明显差距。第二节比赛开始后,双方几乎“轮流”进球,研二队始终以两分的差距领先。八分钟后,研教队女老师蒋小菲虚传一球,越过两名研二男生球员的防守,迅速起身投球,将比分追平。一分半钟后,距本节结束仅剩30秒时,研教队成员马奎老师带球在三分线外面对三名研二球员的包围,毅然起跳投篮,随着众人的眼光,裁判员向场边工作人员比了个三的手势,研教队旋即领先三分。兔起鹘落,第二小节在场上的欢呼声中以研教队领先三分的优势结束。

后两小节中,研二队成员攻势连连,始终以三至五分的差距领先。在最后的一分钟内,研二队再度连进两球,最终以七分的差距打败研教队,夺得本次“迎新杯”篮球比赛的冠军。a

据悉,本次“迎新杯”篮球赛为大数据与信息工程学院举办,学院研究生会承办,共有六支队伍参赛,其中有四支为新生组成。电通队队长唐远志表示,本次“迎新杯”篮球赛中裁判非常公平,由于新生队伍训练不足,队员之间默契度不够,实力尚弱,远不及相互熟悉且能配合默契的研教队和研二队。

大数据与信息工程学院副院长王旭表示,自己也是篮球运动的热爱者,也参与了“迎新杯”篮球赛前期的几场小组赛与半决赛,胜负并不重要,重要的是本次比赛中同学们在相互协作中加深了对彼此的了解,增进了彼此的信任和友谊,希望学院研究生同学能够适当走出实验室,锻炼身体,弘扬发展体育精神。

发布日期: 2019-11-15