大数据与信息工程学院第二次研究生团员代表大会暨第七次研究生代表大会顺利召开

11月08日下午13时,大数据与信息工程学院第二次研究生团员代表大会暨第七次研究生代表大会(以下简称研究生第二次两代会)于机械工程学院机械报告厅顺利召开。出席本次大会的领导有党委研究生工作部罗勇部长,大数据与信息工程学院党委书记刘剑,副院长王旭,党委研究生工作部任宜海老师大数据与信息工程学院研究生科张军老师、李军丽老师以及鑫老师

本次大数据与信息工程学院研究生第二次两代会备受瞩目,研究生代表134人出席,不仅收到了来自兄弟学院的电子贺信和祝福视频,大数据与信息工程学院第三届研究生会主席徐剑锋、第五届研究生会主席郑权也在百忙之中为本次会议发来祝贺。会议由王瑞杰、蔡朋宸两位同学主持。会议开始两位主持人介绍了莅临此次大会的各个领导并对他们的到来表示了热烈的欢迎。随后全体人员起立,着庄严的国歌大会拉开了序幕。

首先大数据与信息工程学院副院长王旭致开幕词,向全体筹备的工作人员以及到场人员致以谢意,同时也对新生的未来学习生活予以一定的期望,“研究生生活已经开始,”王旭副院长说,“同学们要努力学习,致力学术,以对得起自己考研时候的付出!不忘初心,牢记使命,为大数据与信息工程学院更好的发展增添自己的一份力量,大数据与信息工程学院也期待未来会因为你们的存在而感到自豪!”

随后,大数据与信息工程学院第二届研究生团总支副书记韦丽娟、第六届研究生会主席黄延彬分别对上一年的工作进行了汇报和总结,回顾了过去一年研究生会和团总支的工作情况,同时也给下一年的研究生干部提出了几点建议和想法,期待着团总支、研究生会的新成员能给同学们细致入微的服务,保障同学们日常的学习生活。接着,罗勇部长为优秀研究生代表颁发了荣誉证书,刘剑书记与王旭副院长分别为大数据与信息工程学院第二届团总支干部和第七届研究生会干部颁发聘书。

党委研究生工作部罗勇部长上台为同学致辞,他对上一年同学们的工作给予了很高的认可,并表示非常高兴能够到现场来参加本次的会议。在现场罗勇与同学们进行了亲切的互动,氛围热烈而活跃

我院党委刘剑书记上台致闭幕辞,向同学们的辛苦工作表示感谢,同时对未来的新委员们提出了一些要求。刘剑书记希望研究生同学们要怀揣梦想,并引用了手册中同学所写的格言——“没有梦想,人生就像咸鱼一样”,激励学院研究生不忘初心,砥砺前行。

发布日期: 2019-11-15