文明停车我做起, 大数据牵头校园行|文明校园从我做起 大数据与信息工程学院学子自发引导宣传规范停车

11月12日上午11时,大数据与信息工程研究生会、团总支牵头,自发倡议宣传,配合学校引导学生进行规范停车,共同创建文明校园。

据悉,此次活动为期四天,旨在配合学校相关政策,通过发放宣传单,张贴横幅海报等形式,先行在西校区23-27栋宿舍楼区域设点宣传,并与保卫处的工作人员一起,劝说电动车与摩托车车主将车辆有序地停放在近处规定地点。

“同学你好,实在不好意思,可以麻烦你将车停到旁边专家公寓的地下车库吗?我们正在配合学校开展规范车辆停放,建设文明校园。”大数据与信息工程学院研究生团总支副书记张婉云正向一辆驶来的电瓶车招手,递上宣传单,指着前方道路,面带微笑劝说道,“路口左转一百多米就能到专家公寓地下停车场,在那儿不用担心风吹雨淋,安全很多。”

电动车与摩托车始终是校园交通安全隐患所在,学校正着手解决,并已多次开展相关措施,倡导同学们减少各类具有安全隐患的代步工具的使用,虽有一定成效,却难以一时间根除。并且,每次整改都会面临种种困难和阻力,例如安保人员欠缺,同学不配合等。
          此次,大数据与信息工程学院研究生会、团总支率先响应学校号召,在学院研究生住处开展相关活动,以更人性化的贴心服务,力求化解各类矛盾,促进文明和谐的校园环境建设。

大数据与信息工程学院研究生会主席郑宇杰表示,研究生会的宗旨是服务同学,此次规范停车虽然给同学们造成了暂时的不便,但是长远地综合来看,却是给同学们提供了一个安全和谐的校园环境,如有需要,之后会进一步开展其他相关活动。
           大数据与信息工程学院研究生科张军老师表示,美丽校园的建设,离不开每一位同学的努力,一个学院的力量终归有限,希望能与兄弟学院携手合作,把活动扩大到整个贵大的每一个角落,共同更好地服务全校师生。

文字:大数据与信息工程学院叶笑朗

图片:大数据与信息工程学院周卢玉、苏梦晶