当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院本科生党支部开展关爱自闭症儿童志愿活动

自闭症是一种儿童广泛性发育障碍性疾病,自闭症儿童存在着社会交往的障碍,对外界事物难以提起兴趣,不愿与他人交流。为了拉近与自闭症儿童之间的距离,让他们真切感受到来自社会的关爱与温暖,大数据与信息工程学院于11月13日前往花溪区爱心家园开展了主题为“伴爱同行、传递爱心”的志愿活动。我院本科生第一、二党支部心理健康协会、青年志愿者协会的志愿者们参与了此次活动。

活动开始前,志愿者们在西区体育场集合并完成人员清点,乘车前往爱心家园。在乘车途中,志愿者们就如何使自闭症儿童走出自己的内心世界进行激烈的讨论并提出自己的观点和看法,他们也罗列出面对自闭症儿童时应该注意的事项,以免给孩子们带来困扰。

志愿者们顺利到达爱心家园,在教员的带领下与这些天使们相见,并尝试与他们聊天互动,和他们做一些有趣的小游戏,让他们感受到与人交流的快乐,提高对周围事物的兴趣,更好的走出自己的内心世界,愿意积极的向别人表达自己。之后志愿者们又教孩子们画画、识字等,以便更好的协助他们完成康复训练,恢复健康。

接着志愿者们在教员的引导下对自闭症儿童的家长进行问候,让他们深切的感受到我们及其他社会各界人士对自闭症儿童的密切关注和关爱。希望可以帮助自闭症儿童家庭重拾信心,走出自闭症给这个家庭带来的阴影。

最后,志愿者们帮助爱心家园打扫教室,并将孩子们的房间打扫干净,与他们告别。通过此次志愿服务活动,我院本科生党员同志深切感受到肩上的责任,更加深刻体会到自己作为中共党员的初心与使命,以及全心全意为人民服务的宗旨。

发布日期: 2019-11-14