当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之关爱困难学生

(大数据与信息工程学院宣传部陈俊榜 报道|陈俊榜摄影扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大数据与信息工程学院党委将主题教育与学院实际工作相结合,以服务学生为宗旨,以关心关爱学生为目标,把特殊困难学生作为服务重点,为困难学生送温暖,解忧愁。1021日晚,大数据与信息工程学院党委书记刘剑带领学生科科长郭办公室主任张羽岚、学生科姬存、数科171班主任及班长一同来到西校区23栋宿舍105了解数科171生病学生郭应的近况。

郭应同学因患上地方性氟中毒,使其骨结构发生改变,现已无法独立行走,每天只能靠母亲背他上下学,我院领导及老师对此高度重视,并定期给郭应同学送去温暖和问候。

为了激励其克服困难、努力学习,刘剑书记给郭应送去了书和慰问金,详细询问了郭应的身体状况以及学习和生活情况,并叮嘱他要继续努力,认真学习,成为一名有用之才刘书记还表示在今后的工作中会及时帮助郭应解决学习和生活上的困难。

随后刘剑书记郭应母亲了解他们生活上的实际困难,郭应母亲提到:“郭应腿站不起来,需要去医院做针灸,郭应怕耽误学习,自己则怕耽误学校的工作,于是针灸治疗没有办法坚持,生怕郭应的情况继续恶化”。听完郭应母亲的话,刘书记表示,他已经和郭应母亲上班的领导进行了沟通,郭应母亲可以根据孩子上课、看病需要临时调整工作时间。刘书记的帮助解决了郭应母亲的担忧,为郭应看病治疗提供了便利的条件。同时刘书记还鼓励郭应要克服困难,在逆境中自强不息,积极接受治疗,保持良好乐观的心态。郭应对学院领导、老师的关心表达了深深的感激之情,并表示他会牢记嘱托,勤奋学习,争做一名优秀的贵大学子来报答母亲、报答社会

发布日期: 2019-10-22