当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院举行烈士纪念日活动

在国家第六个烈士纪念日即将到来之际,为促进我校精神文明建设,传承爱国主义精神,继承革命烈士的优良传统,大数据与信息工程学院于929下午贵阳市花溪公园举行了以“为缅怀革命烈士,弘扬爱国精神”为主题的纪念烈士活动,参与此次活动的有学生科辅导员姬存老师、党员代表及入党积极分子。

首先,姬存老师在戴安澜将军的墓前发表了讲话,通过深入开展烈士纪念日纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养我院青年学生的爱国主和集体主义精神,旨在使我校优秀青年通过纪念烈士,肩负历史使命和历史责任感时代的担子已落在我们身上,我们应勇于承担,敢于担当,以戴安澜将军为榜样,用满腔的热忱来迎接未知的挑战,并坚定自己努力学习的信念,继承和发扬革命先烈的遗志为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

之后,大家在墓前集体默哀,寄托对烈士的哀思,继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起时代赋予的使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。

默哀结束后党员代表为戴安澜将军献花,他们迈着坚实的步伐,更加明确了一名学生党员怎样更好继承和发扬光荣革命传统,怎样更好深入践行科学发展观,怎样更好全面发展自己。他们庄重地鞠躬以表达自己对革命先烈的深切哀悼和无限的景仰之情。

紧接着大家看了戴安澜将军的英雄事迹,让同学们深切地体会到,今天的幸福生活来之不易。此次纪念活动我们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情,也让我校莘莘学子了解英雄,牢记历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也更加坚定了追随中国共产党的信念和决心。

发布日期: 2019-09-30