当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院庆祝新中国成立 70周年之纪念革命先烈活动

新中国成立七十周年来临之际,为祭奠烈士不朽英魂,弘扬英雄无畏精神,大数据与信息工程学院党委组织党员教师代表于928日下午于遵义市凤冈县烈士陵园开展祭英烈扫墓活动,悼念已逝英雄,唱响强国之歌。

活动开始,党委委员刘紫燕同志发表讲话,带领全体人员一同重温战火时代英烈的光辉事迹,学习英烈的无畏精神同时她介绍了此次活动的意义,表达了对英烈的至高感激和深切敬意。

接着,全体老师,庄严肃穆、神色凝重,在英雄纪念碑前鞠躬默哀三分钟,以此致敬感受先烈在战斗中浴血奋战的英勇无畏精神。向这里以及更多不知名的和平英雄,献上最深沉的悼念和祝愿。

默哀结束,全体教师代表每人手执一朵黄菊,慢步走向前,回顾一路栉风沐雨的革命征程,将郑重地献给这些舍小为大的丰功英雄。他们走进历史,却让我们拥抱未来。黄菊永远盛开,英雄永不言败,中华永放光彩。

红色之风飘荡,红色之曲悠扬。全体教师党员在烈士陵园里、在英勇烈士前,再次重温入党誓词,以此先烈共勉。在誓词精神的带领下,在我党政策的指引下,今日之辈,也必永铭历史长河里熠熠生辉的功勋之星,与新时代革命精神同频共振。最后,全体人员在烈士陵园合影留念,把悲痛定格在此刻,行走在革命路上,让革命精神闪耀在未来。

发布日期: 2019-09-29