2019-2020年贵州大学大数据与信息工程学院研究生会简介

大数据与信息工程学院研究生会(以下简称大数据研会)自2012年成立以来,在院党委和领导老师的悉心指导和关怀下,在全院研究生的大力支持下,始终坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,遵循“服务、团结、高效、创新”的工作理念,积极发挥研究生会的桥梁与纽带作用,协助学院与研究生科为广大研究生打造良好的教学秩序和学习生活环境,团结并带领学院广大研究生以饱满的热情与时俱进,开拓创新,时刻展现大数据与信息工程学院朝气蓬勃的精神面貌。

部门简介

宣传部:工作职责:活动海报、展板的制作;活动、会议的拍照摄影;协助各种文体活动的视频制作,对所举办、承办的活动、学术讲座等进行宣传。

文体部:工作职责:负责组织学院研究生参加学校的各种文艺活动和体育活动,如12.9文艺汇演”,“迎新杯”和“博学杯”篮球赛等。

策划部:工作职责:积极响应学校号召,对所承办的活动以及院级各种活动进行策划安排,组织我院研究生积极参与,并负责与校级各种组织和各院研究生会的联系与沟通。

办公室部:工作职责:负责我院研究生会各种集体活动的考勤工作,配合其他部门成员撰写会议、活动新闻稿等各种文案,收集研会成员的信息与整理研会各部门的工作材料。

学术部:工作职责:负责策划和组织一年一次的学术报告会,即“硕博论坛”,加强师生学术交流。承办院级学术讲座,为不同发展方向的同学提供各种类型的名家讲座以及协助院研会举办学术活动。

-----------------------------------------------第七届主席团成员-------------------------------------------

郑宇杰

叶笑朗