当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院举办贺祖国70华诞暨第七届团代会、学代会

为庆祖国70华诞,继续发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导广大青年不忘初心、牢记使命,以扎实的工作成效献礼中华人民共和国成立70周年,1010日中午,大数据与信息工程学院于西校区崇理楼607举办了贺祖国70华诞暨第七届团代会、学代会。学院党委书记刘剑、学生科科长郭熳、学生科姬存老师及学院团学代表,兄弟学院代表出席了此次会议。

伴随着庄严的国歌声,大会正式开始。首先,由第六届团委副书记郑倩、学生会主席周怡宁分别做2018-2019学年度院团委、学生会工作计划。郑倩首先对学院团委过去一年的工作做出总结,并提出不足与反思,如学生干部的责任意识有待进一步提高、部分学生干部缺乏主动性、创新性等,同时希望新一届成员可以与时俱进,开拓创新。周怡宁强调,学生会应突出为学生服务的职能,杜绝庸俗化、功利化,严谨作风,发挥组织优势,及时了解学生的成长发展需求和权益利益诉求,真正为学生成长成才提供服务。

接下来,刘剑书记宣读了第六届团委学生会优秀部门表彰决定和第七届团学干部任命决定,并为第六届团学干部颁发聘书。刘剑书记为新一届团学干部的任命表示祝贺,并提出,学生干部应保持奋发有为、求真务实的作风,团结带领新时代青年团员在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

“泱泱千年铸傲骨,悠悠岁月续华篇...”六名朗诵者用生动的语言和饱满的情感,表达了我院青年学子对祖国的无限热爱,同时也展现了我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神凤貌。

紧接着,由学院第七届院团委副书记张嘉涵,学生会主席杨模分别对做2019-2020年度学院团委、学生会工作计划。张嘉涵表示,学院团委将紧扣时代主题,广泛引导青年学子将青春梦与中国梦有机结合,创办学院特色活动,不忘初心、牢记使命,把深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念和奋发有为的实际行动,开拓创新、锐意进取,为祖国繁荣富强贡献青年力量。杨模提出,将增加学生会内部奖惩办法,开展优秀部门、干事评选的新方向,维护学生会风清气正、蓬勃向上的良好形象。

随后,郭老师为新一届团委学生会深情寄语。她首先对第六届团学干部的辛勤付出表示感谢,并对第七届团委学生会干部提出新的希望与要求;郭老师提出,希望团学干部要不断加强思想建设,深入贯彻落实党的十九大精神,不断加强专业知识学习,提升个人综合能力,发挥好示范作用,带领我院青年学生不断进步,使学院团学工作迈上新台阶。

在激昂的团歌声中,大数据与信息工程学院贺祖国70华诞暨第七届团代会、学代会会议圆满结束。山河壮丽,岁月峥嵘,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!

发布日期: 2019-11-11