贵州大学举办第十五届体育节开幕式
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 79

 

    为了加强校园文化建设,丰富同学们的课余文化生活,增强同学们的身体素质和集体荣誉感,促进校园体育运动的蓬勃发展。我校于1113日上午在西区体育场隆重举办贵州大学第十五届体育节开幕仪式。全校各学院代表相聚于此,热情洋溢,共襄盛举。

率先向我们走来的是各学院代表组成的方队,他们意气风发,步履铿锵。各方队新颖脱俗、别出心裁的服装,昭示学院的青春风采和昂扬精神。随着计算机学院的退场,大数据与信息工程学院整齐划一的步伐声渐近。大数据学院方队由院领导、教师代表和学生代表组成,刘剑书记在前,学院师生代表紧跟其后,如沐春风,薪火相传,大数据学院方队气宇轩昂向前挺进。

精彩纷呈的舞龙舞狮点燃现场的气氛,有力鼓点伴随着掌声雷动,敲响每一位运动健儿心中的热烈,为体育节升温加热。啦啦队员用曼妙灵动的舞姿传递心中的激动,体育场环绕着阴雨也无法浇灭的激情。表演结束后,校长宋宝安院士致开幕词,他总结了前段时间我校体育工作的进展,并对过去一年里我校在体育方面取得的优异成绩表示肯定。他强调,发展体育事业是社会主义精神文明建设的一部分,是增强广大师生身体素质的重要环节,对实现德智体美劳全面发展有重要推动作用。最后,宋校长并预祝体育节圆满成功。