当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

129日,大数据与信息工程学院党委在崇理楼411会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委第四巡回指导组黄梅同志到会指导,学院党委委员参加会议,院长谢泉列席出席会议。院党委书记刘剑主持会议。

专题民主生活会上,学院党委书记刘剑同志代表学院党委班子作检视剖析,总结了2018年度民主生活会及第一轮校内巡查整改落实情况及会前征求意见情况,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面;对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等方面查找了差距和不足。从思想认识、政治修养、作风建设、能力不足、廉政建设五个方面深刻剖析了存在问题的原因。

随后,刘剑同志按照“四个对照”“四个找一找”要求作对照检查,开展自我批评。接着,党委委员、院长谢泉分别对刘剑同志提出了批评意见。

接着,刘剑同志就党委委员、院长谢泉提出的批评意见表态,他表示,对于大家提出的意见和建议完全接受、之后将逐一消化,在今后的工作中持续改进,希望和大家一起思考如何把学院工作做得更好。

接下来,校党委第四巡回指导组黄梅同志作点评,黄梅同志指出,大数据与信息工程学院此次专题民主生活会主题明确、程序规范,敢于揭短亮丑,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。同时,她表示,院长谢泉作为民主党派人士参加本次专题民主生活会,很好地体现了我党与民主党派肝胆相照、荣辱与共的合作初心,学院政治生态良好,希望党、政精诚合作,为学院带来更大的发展。最后,黄梅同志向学院党委班子提出要求一是要持续加强学习,二是要加大整改力度,三是要巩固整改成果。

最后,刘剑同志作表态发言,学院党委班子将继续长期不懈抓好学习,持续抓好整改落实工作,严守纪律和道德底线,团结带领全院教职工为促进学院内涵发展作出更大贡献。

发布日期: 2019-12-12