当前位置:首页  党建思政  党建动态
抗疫一线党旗红: 青年党员 共谱青春之歌

新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。在党中央坚强领导下,全国上下紧急行动,组织各方力量开展防控,各级党组织和广大党员干部坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,用履职尽责践行初心使命,用责任担当筑牢疫情防控堤坝。在这之中,不乏有很多学生党员,他们义无反顾地扛起了青年担当,在抗疫的战场上谱写铿锵嘹亮的青春之歌。

赵泓哲是大数据与信息工程学院物联网工程专业18级学生,本科生第二党支部预备党员。2020年2月,在疫情防控的关键时期,赵泓哲到包头市昆都仑区市府东路街道广恩社区进行报到,全力以赴地奔向了这个没有硝烟的“抗疫”战场。

随后,他便进入社区开展志愿者防疫工作。赵泓哲选择了门岗值勤,对出入的人员车辆逐一询问情况,进行体温监测、登记管理,并主动承担起了为居民接收分发快递的工作。除此之外,他还为社区致文《致广恩社区工作者》,激励人心,鼓舞斗志,并向社区居民讲解新冠肺炎疫情防控知识,加大宣传动员工作。

“新冠肺炎疫情的爆发是一场危机,但我相信在党中央的领导指挥下,我们必将化危为机,变被动为主动,取得此次战“疫”的胜利。我作为一名预备党员,首先要起到带头作用,时刻听从党的召唤,在国家和人民需要的时候,不畏艰险、逆流而上,为人民群众建起坚不可摧的‘防疫墙’。”勇担重任,不负韶华。赵泓哲用实际行动诠释了新时代青年党员的责任和担当。

像赵泓哲这样的青年共产党员还有很多,他们始终怀着坚定向前的奉献精神,责任在肩、担当于行,以高度的政治责任感为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献着自己的一份力量。二月份的塞北钢城包头寒风凛冽,没有一丝春意。他们的故事,却如灿烂春光蔓延生长,凝聚起“万家灯火”的温暖力量。

习总书记在党的十九大报告中指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。一个党员就是一面旗帜,在疫情防控的关键时刻,新时代青年学生党员,用坚韧和执着,展现了共产党人的责任与担当,凝聚了众志成城、共克时艰的红色力量,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。情系江城,天佑中华。我们坚信,凛冬过后,疫情终将结束,我们定会迎来春暖花开。

发布日期: 2020-03-25