当前位置:首页  人才培养  学生工作
铭记五四历史 淬炼最美青春

(大数据学院宣传部田德乎报道|电信181团支部 摄影)习近平总书记谈到青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,值此五四青年节到来之际,积极响应党的号召继承和发扬五四精神,坚定理想信念。大数据与信息工程学院电信181团支部开展 “铭记五四历史 淬炼最美青春”线上主题团日活动。

首先,全体团员重温入团誓词。入团誓词是团员青年的言行规范,重温入团誓词再次激起团员青年入团时的初心与使命,同时也提醒团员青年铭记历史,坚定理想信念。

随后,各位团员在线上共同观看《“我们的自信”制度篇——天下归心》,并深入学习“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神”。通过学习,团员青年更加坚定我国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。2020年是我国全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战收官之年,作为高校青年团员更应不断加强学习,提高个人思想政治素质,树立正确的人生观、价值观和世界观,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

接着,团支书组织本班同学参与“我和我身边的社会主义核心价值观、中华传统文化”摄影征集。鼓励同学们传递社会正能量、践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化。

最后,团员青年集体进行“青年大学习”。团支书表示集体学习旨在提醒同学们牢记团员身份,明确团员义务,加强理论学习,不断提升个人思想认识,积极向党组织靠拢。

此次五四主题团日活动,成效显著,团员青年纷纷表示深受鼓舞,并分享自己的感悟。五四运动虽已过百年,但我们从未忘记历史,五四精神时刻铭记于心。习近平总书记深情寄语青年一代,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 我们应争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,努力实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

发布日期: 2020-05-08