大数据与信息工程学院研究生第三次两代会顺利召开

(研究生会 供稿)20201015日下午13时,大数据与信息工程学院第三次研究生团员代表大会暨第八次研究生代表大会(以下简称研究生第三次两代会)于机械工程学院报告厅顺利召开。大数据与信息工程学院党委书记刘剑、副院长王旭、校党委研究生工作部贺勰老师、研究生科科长张军老师。

本次大数据与信息工程学院研究生第三次两代会备受瞩目,出席研究生代表182人。收到了五大校级组织、兄弟学院的电子贺信和祝福视频,同时大数据与信息工程学院第四届研究生会代表夏成蹊和陈治杉、第六届研究生会主席黄延彬也在百忙之中为本次会议发来祝贺。会议由张泽源、鲁鑫鑫两位同学主持。会议开始两位主持人介绍了莅临此次大会的各位领导并对他们的到来表示了热烈的欢迎。随后全体人员起立,伴着庄严的国歌,大会拉开了序幕。

首先,大数据与信息工程学院副院长王旭致开幕词,向全体筹备的工作人员以及到场人员致以谢意,同时也对新生的未来学习生活予以一定的期望,王旭副院长告诉同学们要争做品德高尚、志趣高雅、知识广博、全面发展的新时代青年,自觉践行“明德至善,博学笃行”的贵大校训。让我们抓住机遇,应对挑战,共同创造我院更美好的明天。

接着,第三届研究生团总支书记杨颂瑞做工作报告,对这一年来团总支的工作进行回顾与总结。第七届研究生会主席郑宇杰做工作报告,并对新一届的研究生会干部提出了几点建议和想法。

随后,刘剑书记和贺勰老师分别为第三届研究生团总支干部、第八届研究生会干部颁发了聘书并合影留念。刘书记对上一届研究生团总支、研究生会,给予极高的肯定,为同学们的辛苦提出表扬,感谢同学们为学院研究生第三次两代会做出的努力。

最后,我院党委书记刘剑致闭幕词,书记对同学们提出了希望,希望各位同学牢记总书记嘱托,坚定共产主义理想信念,矢志不移跟党走,以本次大会的胜利召开为契机,在日常的科研学习中,努力培养创造性的思维,不断提高专业的理论水平,进一步增强动手能力,扩宽学术视野、乐于学术交流。

编辑:张羽岚

责编:陈勇