大数据与实体经济融合发展中的科技及人才培育创新论坛在贵阳召开

(图文/王蓓)1017日,贵州省电子信息学会第二届三次会员大会暨“大数据与实体经济融合发展中的科技及人才培育创新论坛”会议在贵阳召开。上海交通大学副校长、中国科学院院士毛军发、省政协原副主席谢晓尧、省科协副主席陶文亮、贵州大学副校长张大林、省大数据发展管理处王强等领导出席了开幕式。

本次论坛由贵州大学大数据与信息工程学院与贵州省电子信息学会联合举办,旨在深入推进国家大数据和“数字贵州”建设,深化大数据、云计算、人工智能、电子信息等新一代信息技术在实体经济中的创新融合,有效促进我省产业的升级换代和实体经济向数字化、网络化、智能化的转型的转变。

在为期两天的论坛当中,上海交通大学副校长、中国科学院院士毛军发,贵州大学博士生导师田有亮,教育部电子信息类教指委资深专家曾以成作主旨报告。贵州大学大数据与信息工程学院院长谢泉、华为公司姜斌斌总监、中科院软件所贵阳分院总工杨达等相关专家、学者及行业从业者作十余场专题报告。

同时,参会人员还会围绕大数据+“万企融合”工程中的科技创新及电子信息、计算机科学与技术、物联网工程等学科专业人才培养和高校学科建设问题开展沟通交流。

本次论坛由贵州省科学技术协会、贵州省大数据发展管理局指导,贵州大学大数据与信息工程学院、贵州省电子信息学会主办,来自全省大数据相关企业、大数据+“万企融合”工程实施企业、科研院所和高校专家、学者、贵州省电子信息学会核心专家组成员、部分中央在黔电子信息领域企业,省内知名大数据、互联网、云计算的企业负责人及技术总监等近200人参会。

编辑:张羽岚

责编:陈勇