大数据与信息工程学院第八届团代会、学代会圆满落幕

(大数据与信息工程学院樊晓敏报道|摄影 危浩彬)为进一步加强团委学生会的自身建设,提高学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥团委学生会的桥梁纽带作用,激发广大青年学生刻苦学习奋发进取,10月20日中午,大数据与信息工程学院于崇理楼509举办第八团代会、学代会。院党委书记刘剑校团委副书记刘魁、院党委副书记陈勇副院长丁召学生科科长郭嫚学生科姬存老师、学生科马元元老师各学院团学代表兄弟学院代表出席本次会议。

在庄严肃穆的国歌中,会议正式拉开序幕会上,第七届团委副书记张嘉涵和学生会主席杨模分别2019-2020年度院团委、学生会工作报告。回望过去,他们对上一年工作情况作出总结汇报。展望未来,他们也为推进学院工作更好开展提出切实中肯的意见和建议。张嘉涵提议:院应改进团员教育管理,加强团学干部作风建设提高政治站位。杨模强调学生会继续秉持责任意识与担当精神结合的理念,积极引导广大学生成成材,努力实现大数据与信息工程学院团委和学生会工作的新跨越。

接下来,陈勇宣读《共青团贵州大学大数据与信息工程学院优秀部门表彰决定《共青团贵州大学大数据与信息工程学院第八届团学干部任命决定》,并由丁召和郭嫚分别向获奖部门和第七届团学干部颁发荣誉证书及聘书。陈勇同志对受表彰的部门及个人表示极大肯定和祝贺的同时他指出:同学们要珍惜荣誉,戒骄戒躁,更好的发挥带头作用。

“这是一场没有硝烟的战争,疫情无处不在,我们正被迫反击…”随着铿锵激昂的音乐,第八届团学代表用生动的语言和饱满的情感,向我们讲述疫情期间的英勇事迹。字里行间,满是感动,充分地表达了我院青年学子对疫情期间付出巨大贡献的工作者们的崇高敬意,同时展现出我院青年学子良好的精神风貌。

紧接着,院第八届团委副书记曾宇艺学生会主席黄凌云代表第八届团学干部2020-2021年度团委、学生会工作计划。计划指出2020年是特殊的一年,是全面建成小康社会的冲刺阶段也是脱贫攻坚的决胜之年曾宇艺表示学院团委会不忘初心,牢记使命,全面加强基层团组织建设,深入开展青年大学习活动及其他学院特色活动,同时会完善各项制度,让五四精神发扬光大为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。针对学生会内部结构新改革,黄凌云对改革后院学生会部门组成及工作开展情况作出汇报,他提出学生会会加强培养力度,认真开展学生各项教育工作,完善学生会各项制度建设,端正态度,为学生做实事,加大宣传工作及志愿活动开展力度,努力维护好学生会蓬勃向上的工作形象。

随后,莅临本次会议的刘魁同志作出讲话他首先对我院团委学生会对校团委工作的支持和配合给予大力肯定和赞扬,然后对于学生会的改革提出相关要求和建议,同时也指出目前学生会及团委工作中存在的不足,最后表达了对我院团委学生会的美好祝愿。

最后刘剑作会议总结讲话并对新一届团委、学生会团学干部深情寄语他首先代表我院全体师生热烈欢迎陈勇副书记加入对我院学生会过去一年的工作给予充分肯定,对参与相关工作的老师及同学表示衷心的感谢。同时对新一届团学干部提出新的要求和希望:第一,围绕服务学院中心工作,继续发扬团、奉献、创新的光荣传统;第二,要大胆创新,积极开展工作,树立服务为本的工作理念,使学院工作更上一层楼;第三,要不断加强思想建设和专业知识的学习,发挥好带头示范作用,带领我院青年学生不断进步。

嘹亮的团歌歌声中,大数据与信息工程学院第八团代会、学代会圆满结束。新一届的团学干部必将承前启后,在未来工作中带领同学们团结奋进,发扬青春活力,使院团学工作迈上新台阶。

发布日期: 2020-10-22