当前位置:首页  人才培养  学生工作
大数据与信息工程学院召开学生安全管理工作专题会议

大数据与信息工程学院张佳楠报道|摄影 曾宇艺为切实做好国庆、中秋假期工作安排,准确掌握学生出行和安全信息,及时总结九月份我院学生工作开展情况,9月30日,大数据与信息工程学院于崇理楼311召开大数据与信息工程学院学生安全管理工作专题会议,学院党委书记刘剑、全体班主任参与会议,会议由学生科科长郭嫚主持。

会议伊始学生科郭嫚传达学校有关学生安全工作会议精神。根据疫情防控工作要求及学校假期工作安排,各班要组织班上同学召开安全教育主题班会,一是传达学校、学院假期有关工作要求,掌握学生去向,严格假期请销假制度,二是提醒同学们提高安全防范意识,有效预防电信诈骗、网络诈骗、注意交通安全、用火用电安全;接着,郭老师提醒各位班主任老师要关注和关爱班上同学的身体健康和心理健康,认真统计、排查家庭经济困难学生和特殊困难学生,做好汇总上报学院,以便学院有针对性的为同学们提供精准帮扶,及时为同学们解决实际困难;最后,郭老师强调,各班要强化寝室长职责,把寝室长纳入班委管理,有效推动寝室长对学生管理、学风建设等工作的作用。

接着,刘剑书记总结到:疫情防控工作依然是目前的工作重点,因此各位班主任老师务必落实好学校、学院有关放假期间安全管理工作要求,不放松,不懈怠,做好学生安全监督管理工作,保障好学生安全。刘书记还强调,开学以来,各类网络诈骗、电信诈骗层出不穷,班主任老师一定要开展好主题班会,加强学生安全防范意识,提高警惕,防止学生上当受骗,造成财产损失。最后,各位班主任老师要加强对班上同学基本情况的摸排,掌握同学们的基本信息,重点关注同学们的心理健康状况和家庭经济情况,关心关爱特殊困难学生,及时为困难学生排忧解难。

正值中秋与国庆双节,会议最后,刘剑为参会全体教职工送上真挚祝福和美好祝愿,祝福大家节日快乐,希望大家可以度过一个轻松愉快的假期。

发布日期: 2020-09-30