大数据与信息工程学院开展“讲普通话,写规范字”主题宣传活动

大数据与信息工程学院张佳楠报道|摄影 陈俊榜为增强学校文化底蕴,营造全校师生说普通话的浓厚氛围,切实开展好推广普通话宣传周活动9月19日,大数据与信息工程学院开展“讲普通话,写规范字”主题宣传活动,以推普周为契机,组织学生寻找生活中的用字不规范现象,充分发挥广大师生在推广普及普通话中的作用。

老师首先宣读《贵州大学开展第23届全国推广普通话宣传周活动方案》的通知向同学们讲述开展普通话宣传周的必要性和好普通话的重要性。活动开始,同学们以班级为单位自行组成合作小组,商讨活动开展的具体形式,各班级编写宣传口号,制作宣传海报。各小组同学就近分析寻找,细致观察身边文字使用情况,利用课余、周末对学生教材、教师课件、校内墙报、宣传栏等公共用字情况进行全面检查,并及时留证记录,为最后的活动汇报准备材料。

活动最后,同学们纷纷表示作为一名新时代青年,要树立好榜样作用,勇于向不规范用字现象说不,从自身做起,说普通话、写规范字,传承正确的中国文化。

发布日期: 2020-09-21