大数据与信息工程学院开展“同讲普通话、携手进小康”宣传周活动

大数据与信息工程学院卞柯涵报道|摄影 陈俊榜为了全面贯彻执行国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,营造良好的氛围,9月16日我院举行了主题为“同讲普通话、携手进小康”的推广普通话宣传周活动。

学院组织同学们设计了宣传海报、标语牌,并在学院楼内显要位置张贴;同时学院利用电子屏展示“说普通话,写规范字,做文明人”、“说好普通话,沟通你我他使用规范字,方便千万家”等宣传标语。通过多种形式,在学院内形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。

各班级组织开展“同讲普通话、携手进小康”的主题班会,班会上,同学们通过PPT展演播放视频、话题讨论、案例分析等形式展开,内容丰富、效果显著。

此次普通话宣传周活动,我院师生认真落实国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升我院师生语言能力,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,为建设与综合国力相适应的语言强国、全面建成小康社会提供有力支撑。

发布日期: 2020-09-18