当前位置:首页  人才培养  学生工作
宋宝安亲临一线看望大数据与信息工程学院师生

(大数据与信息工程学院宣传部 张茜然报道|马元元摄影)6月11日晚,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安到大数据与信息工程学院看望返校学生并与学院青年教师交流座谈。校学生处、招生与就业处等职能部门领导陪同走访。

宋宝安一行人首先来到大数据学院509教室看望正在上自习的同学详细询问学生返校后的学习和生活情况,了解同学们英语四、六级过级和考研等情况。他表示:同学们在校期间应保持高度的自觉意识和自控能力,积极参与自习活动,抽取课余时间拓宽和丰富自己的知识面。

随后,前往我院实验室了解返校研究生的学习生活况,宝安详细询问了同学们考博、在校期间论文发表等情况,并勉励同学们要树立目标、找准差距,刻苦钻研,不断提升自身的学术水平。

最后,宋宝安走进学院教师办公室,与学院特岗教授阮运军博士亲切交谈。认真听取了阮运军在教学、科研方面的工作汇报,征询对一流学科特岗计划的意见和建议,充分了解了新进教师在课程教学、实验平台、团队建设、研究生指导、公租房等方面遇到的困难和问题。宋宝安指出,贵州大学一流学科建设为广大师生的发展提供了强有力的保障,希望年轻教师能抓住机会,不断提升自身立德树人的本领科研能力,成为助力贵州大学发展的中坚力量。

发布日期: 2020-06-12