贵大学子三下乡:弘扬志愿精神,助学圆梦在行动!

(大数据与信息工程学院钟琼丽报道|董雪 摄影)825,大数据与信息工程学院三下乡实践队队员董雪参加志愿活动,在安顺市学生资助管理中心协助工作人员完成生源地助学贷款宣传、办理工作为家庭经济困难学生顺利入学保驾护航。

志愿服务当天董雪与其他志愿者一起组织学生及家长排队引导学生在等候区等待,并按照号码顺序进入业务办理区办理业务协助工作人员检查资料、打印合同受理证明并整理相关资料。办理全程,志愿者和办理者响应国家和小区的防疫需求,皆佩戴口罩,保持安全距离,确保此次生源地助学贷款工作有序进行。

青年学生是国家的未来,国家助学贷款是党中央对普通高校贫困学生进行助学资助的重要措施。志愿者董雪说:参加本次志愿活动,为前来办理助学贷款的同学、家长提供帮助,是一次难忘的的社会实践经历增强了我们当代大学生的社会责任感,积极主动作为,以实际行动为脱贫攻坚贡献自己的绵薄之力。

发布日期: 2020-08-26