当前位置:首页  人才培养  学生工作
贵大学子三下乡:助力脱贫攻坚,共创文明乡村

(大数据与信息工程学院陈靖千报道|刘正先 摄影)2020年是脱贫攻坚的决胜之年为助力推进脱贫攻坚和乡村振兴,贵州大学大数据与信息工程学院三下乡活动实践队队员刘正先积极参与当地扶贫工作,为家乡建设贡献力量。

实践队队员刘正先来到家乡村委会参加社会实践工作运用自己掌握的技能,帮助村委会完成一些数据收集录入工作和资料整理工作,协助村委会工作人员共同解决贫困户遇到的问题和困难,在一定程度上减轻了村委会工作人员的工作压力。

工作期间,服务队员刘正先跟随村委会工作人员前往贫困户家中走访调研,完善更新贫困户相关资料。通过走访,他了解到贫困户近几年来生活状况的变化,同时也感受到了脱贫攻坚工作的艰辛和意义。

服务队员还参与了当地文明乡村建设工作中的环境卫生整治活动,活动当天早上七点,全体工作人员于村口集合领取工具,分配工作任务,随即便开始工作。服务队员拿起工具,实实在在投入到乡村建设的基础工作中,真真切切的感受到了为家乡建设,脱贫攻坚工作付出的荣誉感和自豪感,也激发了自己努力学习,为家乡建设,社会发展做贡献的热情。

发布日期: 2020-08-06