当前位置:首页  人才培养  学生工作
贵大学子三下乡:健康助力义诊活动搭起易搬“连心桥”

(大数据与信息工程学院 陈靖千 报道 )增强易搬安置点群众的健康生活意识,培养群众的健康生活理念,提高广大居民的健康水平使其更好的融入安置点生产生活7月27日,我校大数据与信息工程学院三下乡活动队线下实践队员罗东梅来到三穗县参加健康助力义诊活动搭起易搬“连心桥”

县妇联工作人员志愿者传达“新市民·追梦桥”重要精神,采用通俗易懂的方言向易搬群众进行健康知识、禁毒知识、反家暴条例等内容的宣传和讲解随后向群众分发宣传册,进一步促进居民对健康知识,禁毒知识和反家暴知识的深入理解和学习接着,志愿者们引导群众完成血压血糖测量、心电图、B超等项目的检查切实了解居民的身体状况。同时社区医生耐心细致的向血压血糖普及健康知识和相关注意事项告诉老人们如何通过调控饮食来调整血糖、血压并呼吁大家要注意个人饮食,养成良好的生活习惯。

随后,义诊队提供上门义诊服务,来到群众家进行健康调查,实地了解出行不便群众的健康水平和生产生活情况更全面的掌握广大居民的身体健康状况信息。同时志愿者们与居民进行了深入的沟通交谈,鼓励他们要相信自己,勇于克服困难,以良好的心态和积极的态度面对生活并祝愿他们早日康复。

发布日期: 2020-07-28