当前位置:首页  人才培养  学生工作
贵大学子三下乡:兼职锻炼促能力,社会实践显身手

(大数据与信息工程学院钟琼丽报道|吴利英 摄影)为增强社会责任感和使命感,增加社会阅历,提高个人综合素质,树立正确的世界观、人生观和价值观,大数据与信息工程学院暑期社会实践队吴利英同学找到一份电话销售的兼职工作。

为顺利进入工作状态,吴利英同学事先了解了工作内容,收集相关资料,准备电话营销术语。随后参加了公司安排为期三天的工作培训,最后在相关工作人员的指导下开始电话销售工作。然而由于没有工作经验,吴利英同学在工作初期吃了不少苦头,在电话销售过程中错误频出后来在同事的帮助下和自己的不断摸索中,逐渐熟悉工作,甚至能够熟练处理工作中遇到的各类问题。

经过一段时间的兼职锻炼,服务队员吴利英同学表示,工作虽然辛苦,但收货很多。一方面,通过学习,掌握了一项新技能,个人实践能力得到进一步提升;另一方面,通过工作,增加了社会阅历,学习了待人处世之道;除此之外,她还发现了自己的不足,明确了今后的努力方向。最后,她表示希望能有更多的大学生积极参与兼职锻炼,将专业学习与社会实践相结合,不断自身专业素养和社会适应能力。

发布日期: 2020-07-15