贵州大学开展“喜迎国庆,欢度中秋”活动

秋风清圆月明笙歌响糕饼香。为丰富学生假期生活营造一个有益有趣、安全稳定的校园氛围我校于10月1日至4日举办喜迎国庆,欢度中秋活动。力拔千斤拔河比赛、别样双节贵大情游园会、“青春有你”院际足球赛、环校园长跑、经典影片再映等大型精彩主题活动别开生面,不同方式、不同环节吸引同学们不断踊跃参与,大家共同度过一个特殊难忘的在校国庆、中秋双节假期。

101日早上九点,国庆升旗活动在西区阅湖国旗台举办,同学们在铿锵有力的国歌中行注目礼,向正在冉冉升起的国旗、不断崛起壮大的国家献上最真诚的敬意。

10月2晚,学校在体育馆放映《八佰》、《蓝色防线》等爱国影片。宽大的屏幕上一幅幅刀光剑影的震撼场面,伴随着战争巨大的响,深深撼动着同学们的心灵。

10月3日上午,激烈的“力拔千斤”拔河比赛如火如荼的展开,各学院参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张。我院19级刘志龙、尚朝阳、颜轶涵、杜荣伟、满佳雄五位本科生代表和张子鹏、王义等数十位研究生代表与旅游与文化学院的女同学们强强联手,在与生科学院的初赛中以极大的优势胜出,接下来在与农学院的半决赛中再获胜利,然而不幸在决赛中惜败于体育学院。但此次活动大大锻炼了我院的团结合作能力,展现队员们无所畏惧的体育精神和团结协作的奋斗精神。

除了拔河比赛,国庆期间“青春有你”院际足球赛也隆重开幕。我院足球队首发阵容由葛知著、何志远、江炳萱、黄诗锐等研究生和本科生一起组成。在五场足球比赛中,最令人振奋的是我院在与音乐学院的第四场比赛中,以10人劣势对战对方11人,在经过一番激烈的角逐后,最终以3:1取得了比赛的胜利,充分彰显了我院足球队齐心、拼搏、向上的团队精神。

这四天丰富多彩的活动同学们感受到了学校温暖的节日关怀和浓厚的节日氛围,增强了对学校融入感和归属感,同时也激发了同学们的爱国情怀。

发布日期: 2020-10-06