当前位置:首页  党建思政  党建动态
校党委副书记骆长江为大数据与信息工程学院入党积极分子培训班学员上党课

(大数据与信息工程学院李莹莹报道丨摄影王梅芳)10月25日下午大数据与信息工程学院邀请到校党委副书记骆长江教授我院第三十三期入党积极分子上党课。

本次党课的主题是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。骆书记首先就学习和发挥模范作用的结合进行了阐述,并强调学员要端正入党动机,牢牢掌握党的理论知识,提高自身政治素养。接着,骆书记从党的十九大的背景开始讲起,讲到了大会的主题,还有我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,带领同学们回顾了党的“两个一百年”目标。讲授过程中,书记还给大家讲述了毛泽东、邓小平、林彪等同志的一些个人事迹和趣事,充分调动了大家的学习兴趣和学习热情。

随后,书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想来讲述,从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景开始,讲述了“坚持和发展中国特色社会主义”的核心要义以及丰富内涵。书记对其中最重要的部分“八个明确”和“十四个坚持”一一作了阐述使同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更加具体的了解

最后,骆书记结合疫情和我国近年来的发展以及国际地位的变化,进一步深入阐释了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,同时也激励同学们在学好专业知识的基础上,也要不断加强对党的理论知识的学习,用先进的思想来武装头脑,指导行动。

通过此次党课学习,学员们对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的认识,进一步端正了入党动机,坚定了入党决心。

发布日期: 2020-10-26