大数据与信息工程学院召开2017级学生博学计划再动员暨就业指导大会

(大数据与信息工程学院王念报道|摄影 张佳楠)为进一步推进本科生毕业就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,提升就业质量,大数据与信息工程学院于10月28日在贤正楼报告厅举行2017级学生博学计划再动员就业指导大会,参加本次会议的有院党委书记刘剑院长谢泉副书记陈勇教学科学生科2017级班主任和2017级全体学生,会议由学生科科长郭主持。

会上,首先由陈勇做博学计划再动员。他结合自己在贞丰县做第一书记时的工作经历,分析了博学计划对个人发展的重要意义。他指出博学计划有利于培养同学们的自主学习意识,强化同学们的基础知识,激发同学们成长成才决心。他强调同学们要提高思想认识,积极加入博学计划,奋发进取,以贵大为荣,为母校争光,展现新时代青年的担当。

接下来,教学科张微通报了我院博学计划情况,对博学计划做进一步解读,并与现场同学进行交流,帮助同学们更好的了解博学计划。同时,张微老师也鼓励同学们积极报名,勇于尝试,抓住机遇。

随后,谢泉做就业指导。他结合当前就业形势和科技产业发展需求,帮同学们详细分析了报读研究生的有利优势,希望同学们充分利用好学习知识的黄金期,做好人生规划,明确发展方向,提升个人学历水平,为推动经济社会发展做贡献。

最后,进行总结讲话并作形势教育。他从自身经历出发分享自己的考研经历和经验,鼓励大家要充满信心,勇敢尝试,从长远考虑,不断提升自我。刘指出,博学计划是学校经过深思熟虑后推出的一项行动计划,于学生个人层面和服务国家战略发展需求都意义重大,呼吁同学们踊跃报名参加到这一行动中来。同时他还向同学们分析了当前的国际国内形势,希望同学们要有感恩之心,感恩党的正确领导,感恩党带领全国各族人民开创了中国特色社会主义新时代,面对严峻的国际形势,作为新时代的大学生,要有紧迫感和责任感,自觉扛起时代所赋予的责任,投身到为人民服务的伟大实践中去

发布日期: 2020-10-29