大数据与信息工程学院党委书记刘剑上党课

(大数据与信息工程学院杨梦洁 报道|摄影卞柯涵)为了提高我院党员的政治素养,提升党员的理论水平,10月27日中午,大数据与信息工程学院党委书记刘剑同志为学院全体党员上了题为《从抗击新冠肺炎疫情看中国特色社会主义制度优势》党课。

刘剑在课堂上回顾了我国的抗击新冠肺炎疫情的艰难历程,分析了当前世界疫情形势,阐述中国抗击新冠疫情斗争取得的重大战略成果。通过对比世界各国抗疫举措,进一步阐释了中国为什么能取得抗疫斗争的重大战略成果?关键在于发挥了中国特色社会主义制度的显著优势。党课主要从党的集中统一领导,全国一盘棋、集中力量办大事,以人民为中心的发展思想,中国特色社会主义经济制度,为构建人类命运共同体不断作出贡献等五个方面进行了深入分析和阐述。

党课最后,刘剑再次强调,作为一名中国共产党员一定要严格要求自己,不断提升理论水平,提高党性修养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以黄旭华、钟南山、陈薇、黄文秀等优秀人物为榜样,用实际行动书写无愧于时代无愧于祖国的“合格答卷”。

发布日期: 2020-10-28